Каталог

Радиаторы отопления

 Стальные радиаторы

радиаторы отопления турция

 от   400  грн


 Алюминиевые радиаторы 

радиаторы алюминиевые

 от   118  грн/секция


   Биметаллические радиаторы

Биметаллические радиаторы

 от   110  грн/секция


Рекламодатели

Чемоданы

Сумки 

Бьюти-кейсы

Рюкзаки

Портпледы

 

чемодан на колесах

     от магазина

sumki.com.ua


 

Гель лаки KODI

Наборы для гель лака

УФ LED лампы

 

стартовый набор для гель лака

     от магазина

mir-satina.com


Голосование

Вам нравится новый дизайн сайта
Какой шланг выбрать для полива на даче
Главная / Новости /

Люди заводят для своих нужд дачу или просто садовый участок, не только для отдыха, но и следует заметить, для пользы, а именно, получения свежих, ранних, а главное экологически чистых продуктов, овощей, ягод и фруктов.

Выбор шланга, на данное время представляется затруднительным, поскольку ассортимент современного рынка товаров для садоводов любителей представлен большим разнообразием всякой продукции, как российских производителей, как различными видами шлангов, переходников, соединителей, запорной арматуры, насадок для различного вида полива, а так же насосов импортного производства. Потребителю предоставлены все возможности выбрать шланги и прочие аксессуары, по совершенно адекватной стоимости для граждан с любыми требованиями к товару, в соответствии с их финансовыми возможностями.

Так в чём же собственно могут заключаться свойства и особенности, характерные отличия того или иного вида шлангов. Здесь, прежде всего, следует руководствоваться сведениями, которые бы давали полное представление о категории нужного вида шланга, его техническим особенностям и его возможностях при эксплуатации. К таким шлангам можно отнести заборные садовые шланги, которые подсоединяются непосредственно к насосу либо к сети домашнего водоснабжения.

К таким шлангам относятся лёгкие и пластичные в гибкости ПХВ-шланги, которые будут соответствовать всем требованиям садовода. Их можно с успехом применять не только лишь для полива растений, с использованием различных дополнительных аксессуаров, в виде насадок. Они позволяю производить полив именно такого вида, который бы обеспечил его эффективность, для развития растений с учётом необходимых требований в интенсивности и обилии влаги. Такие шланги подойдут и для мойки автомобиля, и садовых дорожек, и прочих нужд, если такие действия потребуются вдали от основного водопровода.

Безусловно, что необходимые качества для конкретного образца шланга, и соответственно его свойства, определяют материалами, из которого они изготовлены, поскольку в производстве предусматривается технология многослойности, и такие слои выполнены из различных материалов.

Более распространённые в производстве ПХВ шлангов виды, имеют три слоя; внешний, внутренний, и средний слой, средний, из армирующего материала, который придаёт ему необходимую жёсткость. Армирующий слой исключает полное преломление и защемление шланга, что возможно при его перемещении во время полива, и чего следует избегать, поскольку возможны разрывы в местах соединений с насосом, запорным краном.

От среднего армирующего слоя, точнее от вида материала, зависит величина значения, которым определяется рабочее давление шланга его эксплуатации. Обычно такое давление не превышает 3-4 бар, и на такое давление рассчитаны трёхслойные шланги. Но существуют и исключения, при которых давление может превышать то, на которое рассчитан данный вид, и такие обстоятельства следует предусматривать, если они могут иметь место, и приобретать шланг, для соответствующего давления, и даже немного с запасом.

Шланг не только должен выдерживать давление воды, которое обеспечивает насос, но и противостоять температурным режимам, в которые предполагается его эксплуатация. Это касается садоводов, которые проводят на своём участке период, с ранней весны и до поздней осени. Горячую воду, разумеется, никто не использует для полива, но вот ранней весной, оставшаяся после пользования шлангом вода, внутри него, вполне может замёрзнуть, поскольку существует вероятность весенних утренников, и особенно на поверхности грунта. После пользования шлангом воду нужно сливать.

Существуют некоторые особенности, которые нужно учитывать и при сохранении шланга в зимний период. Сильный мороз превращает мягкий и эластичный ПХВ шланг в состояние хрупкого стекла, и обращение с ним, должно быть соответствующим. Таким, если бы мы обращались или хранили изделие из стекла, а особенно нужно оберегать его зимой от заломов.

Что касается высокой температуры, то шланги из ПХВ, особых хлопот не доставляют, и их можно использовать без кого либо риска от ― 20° С до + 50°С.

Технические требования

Определяясь с покупкой шланга, следует учитывать его внутренний диаметр, и этот параметр является важным, поскольку от этого будет зависеть, сможет ли отвечать выбранный шланг вашим потребностям и соответствовать диаметру выходного патрубка конкретного насоса, и его производительности.

Чрезмерное сечение шланга может не обеспечить достаточное давление, и его может оказаться мало для эффективного полива или другого действия. Малый диаметр, может негативно повлиять на рабочий режим насоса. Сброс воды не будет соответствовать производительности насоса, и он будет работать, с перегрузкой.

Если рассуждать о возможных сроках, эксплуатации поливных ПХВ шлангов, то здесь всё будет зависеть от бережного отношения к изделию. При щадящем пользовании шланг будет служить долго. Физическому износу шланги ПХВ, при их перемещении практически не подвержены. Это может случиться только при перетаскивании его волоком по гравию или асфальтовому покрытию, и то, маловероятно, что шланг может протереться до сквозной дыры, в скором времени.

А если, по сути, различные виды шлангов могут «стареть», независимо от их возраста, который обуславливается прочностью материала, из которого он изготовлен. Значение это можно считать условным, и шланг из ПХВ, для полива, гарантийный срок которому определён 5 лет, способен служить период более продолжительный. Для этого достаточно придерживаться простых правил хранения и уходом за шлангом. Зимой, по возможности, нужно сохранять его в помещении сухом и тёплом, смотанным на специальную бобину.

Одной, из наиболее особенных уязвимых для шланга обстоятельств, которое может нанести для него вред - это чрезмерное преломление. Такой проблемы не существует у шлангов итальянского производства FITT. Проблема была решена довольно просто, здесь применили эффективную систему армирования - NTS. Вдобавок, армирование препятствует его скручиванию.

Экологические особенности

Не секрет, что полимерные материалы, которые используются для изготовления шлангов, содержат некоторые вещества, которые при взаимодействии с водой, могут оставлять в ней свои следы, и в большинстве случаях безобидных для окружающей среды, и естественно, для нашего здоровья. Для воды, которая должна использоваться для приготовления пищевых продуктов, и напитков, шланги производят из специальных полимеров, которые так и обозначают – шланги для пищевых жидкостей.

Такими шлангами можно пользоваться, так же как и обычными. Причём шланги для полива, могут быть тоже экологически безопасными и не содержать тяжёлых химических элементов и вредных диоксидов, а некоторые производители выпускают продукцию, которая отвечает всем нормативам, отвечающим условию для питьевого водоснабжения.

Прочие разновидности шлангов

Кроме привычных шлангов для полива, существуют ещё и другие, которые предназначены для беспрерывного снабжения растений влагой. Это шланги, которые имеют микропоры, через которые вода как бы сочится из шланга. Здесь необходимое количество влаги, которое требуется для растений таким способом полива, регулируют величиной напора. Такой способ полива применяют для капельного полива, скажем живой изгороди, ягодных кустарников в саду, культурных растений на овощных грядах. Влага в таких случаях доставляется непосредственно под корневую систему растений, и практически не испаряется, поскольку сразу же впитывается в грунт.

 

Акции


Дымоходная труба

из нержавейки 

купить трубу для дымохода
truba_dimaxodna

 от    200  грн


Утепленные трубы

 для дымохода 

купить утепленную трубу для дымохода
truba_dimaxodna

 от    400  грн


Кованые мангалы 

купить кованый мангал в Харькове
кованый мангал

 от    1600  грн


Шланг поливной 

купить водонагреватель electrolux
shlang_polivnoi

 от    340  грн


Труба для теплого пола   

труба  для теплого пола
водяной теплый пол

от   5,3  гр/м.п

 

Агроволокно   

агроволокно и укрывной материал
агроволокно

от   950  гр/рулон

 

Капельный полив 

Лента и фитинг капельный полив
лента полива

Лента    0,95 гр

Кран     7,0  гр 

Старт   3,0 гр


Насосные станции 

насос поливной,насосная станция педроло
насосная станция

   от 1570  гр.


печь отопления,котёл булерьян Buller

от  3100  гр


Яндекс.Метрика